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2011年1月15日 (土)

沖縄旅行観光グルメ編 2010.12.08(水) その2

 いよいよ沖縄最後の夕食です。

 ガイドブック立ち読みで選んだのは久茂地3丁目の焼肉店「櫟(いちい)」。
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 左側は醤油ダレ、真ん中は梅ダレです。
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 まずはビールとお通しの冷奴。少し飲んじゃいました。(^^;
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 ナムル。
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 削り出しの七厘に備長炭(おが炭)。
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 やんばる島豚あぐーバラ。脂身が旨いんです。
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 石垣島産和牛はらみ。とろけます。
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 しまちょう。
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 さがり。
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 この店のメニューでは、「さがり」はホルモンの部類になっていました。

 「さがり」も「はらみ」も同じ部位だと思っていたのですが、牛の部位の説明が載っていて、横隔膜の肋骨側が「さがり」とのことでした。

 見た目の通り、さがりは脂身が少なくて少し固めです。

 泡盛は「からから」で出てきました。
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 手作りギョウザ。
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 最後は手作り焼きプリン。
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 どれも美味しくて大満足でした。

 ここのお店の従業員のお嬢さん、二人とも日本語が得意ではないようですので、メニューを指差しながらゆっくりとオーダーして下さい。(^^;

CASIO EXILIM EX-FC100

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