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2010年12月31日 (金)

沖縄旅行観光グルメ編 2010.12.06(月) その3

 今日の夕食はホテルから徒歩3分の「居食屋 おBAR 喜瀬店」です。
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 道路を挟んだ向かいには「どなんち食堂 名護店」がありますが、道路を横断しなくても良いということで居食屋おBARを選択しました。(^^;

 まずは乾杯!
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 お通しは、中身を聞いたのですがメモも取っていないので失念です。(^^;
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 メニューの絵はやんばる豚でしょうか。
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 島らっきょうの塩漬けです。美味しいですねぇ。
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 コンデジでストロボオフで撮影するのは難しいです。(^^;

 一眼レフを持って行くべきでした。

 お次はジーマミー豆腐。
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 自家製チャーシュー入りやんばる野菜サラダ。
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 しっかりしていて、北海道のラーメンに入っているチャーシューとは異なる趣きです。

 やんばる豚のゆで豚香酢ソース。脂身が美味いのなんのって。(^^)
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 泡盛ジョッキ。中身はなんだったかな。(^^;
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 煮込みソーキ(リブ)炙り焼き。お口の中でとろけます。
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 今日もふーちゃんぷる。こいつは毎日でも食べられますね。
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 もちもちモズクてんぷら。ボリュームたっぷり。
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 女房は食後豆乳にアイスクリームです。
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 今夜も大満足の夕食でした。

CASIO EXILIM EX-FC100

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コメント

ちょんぱぱさん、明けましておめでとうございます。
寒い季節に沖縄旅行・・・、写真拝見しているだけでもウキウキしてきますよ。
昔、万座毛とか玉泉洞だったか随分大きな鍾乳洞とか見ましたが、またぜひ行って見たい南国です。

投稿: せんり | 2011年1月 2日 (日) 08時06分

せんりさん、明けましておめでとうございます。

私も万座毛は行ったことはありますが、玉泉洞や南部の方は行ったことがありません。
特に最近は野鳥観察がメインになって、城址などの遺産を除いた観光地を避ける傾向にあります。(^^;
でも、折角行くのであれば勿体無いですよね。

今回も4泊5日だったのですが、もう1日あると南部まで足を伸ばせそうかな。

投稿: ちょんぱぱ | 2011年1月 3日 (月) 08時13分

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