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2010年12月27日 (月)

沖縄旅行観光グルメ編 2010.12.05(日) その2

 今日の夕食は、旅の疲れもあるだろうと外に出ず、ホテル内の「居酒屋 喜瀬のちんぼーら」です。

 我が家が宿泊した時期は、前日までに予約すると10%OFF + サラダというクーポンがホテルのHPにあったので、出発前日に予約しておきました。

 用意されていたのはビーチの見える窓に面した席でしたが、既に外は真っ暗。(^^;

 でもライトアップされたビーチの椰子の木が沖縄らしさを演出していました。

 部屋から電話をして行ったので、お通しが準備されていました。
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 多分アーサー入り玉子焼き、煮エビ、何かのサラダ。(^^;

 クーポンのサラダは「喜瀬サラダ」。中々のボリュームで、食べたことのない食感の刺身などが入っていました。
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 お酒の飲めない女房はマンゴージュース。お洒落ですね。
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 私はもちろん冷え冷えのオリオン生。(^^)
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 喜瀬サラダにも載っていますが、沖縄といえば海ぶどうですよねぇぇ。
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 女房のお気に入りはジーマミー豆腐。
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 てびち旨煮。この料理法の豚足は初めてでしたが、とろとろで美味しかったぁ。
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 島らっきょう天ぷら。いつも塩漬けばかりなので、天ぷらにしてみました。
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 島らっきょうのカリカリ感が無くて、塩漬けに軍配かな。(^^;

 フーチャンプルーは大好きです。味付けも良くて、抜群に美味かったです。
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 ビールの次は泡盛で、金武町の松藤の古酒です。グラスも素敵ですね。
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 味噌ポーポーは初めて食べました。甘めの味噌を塗った沖縄風クレープです。
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 同じデザインのグラスですが、今度は久米島の久米仙ブラウンボトルです。
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 こうやって書いてみると品数は多くはありませんが、ボリュームがあるためかお腹一杯になりました。

 初日から大満足の沖縄料理でした。

 部屋に戻ってお風呂上りにオリオンとミミガーで〆ました。(^^)

SONYα700+SONY Vario-Sonnar T*DT 16-80mm F3.5-4.5 ZA

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コメント

ちょんぱぱさん、こんばんは。
沖縄旅行記、楽しく拝見させて頂きました。
まるで鳥の図鑑のようですね!

お料理も彩が綺麗で美味しそう。
沖縄、行きたいです。
水族館とか、西村計雄の連画とか沖縄そばとか、7色の海とか。いいなぁ、沖縄。

投稿: みかこ | 2010年12月29日 (水) 22時28分

みかこさん、こんばんわ。

鳥の写真、載せていないのも結構あるんですよ。
何せ3,000枚超ですので、選別に苦労しました。

沖縄は野鳥観察だけではなく、料理も魅力たっぷりですよね。
すっかり嵌って、この4年で5回目の訪問です。

まだまだ見たいもの、食べたいものが残っていますので、また行きたいなぁと思っているのですが、夢は叶うのでしょうか。(^^;

投稿: ちょんぱぱ | 2010年12月30日 (木) 21時33分

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